Páginas

domingo, 4 de agosto de 2013

Receita Batata Rostie de forno

  • 2 kg de batata
  • 3 ou 4 colheres de manteiga
  • 3 colheres de requeijão
  • 100g de mussarela picada
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 100 g bacon
  • Queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • Salsa e cebolinha a gosto
Preparo:
  1. ralae a cebola, e picar o bacon, salsa e cebolinha
  2. Amassar o alho
  3. Fritar o bacon até ficar "moreno" acrescentar a cebola e alho e refogar um pouco, cerca de 3 minutos
  4. Reservar
  5. Descascar as batatas e colocar para cozinhar
  6. Retirar assim que começar a ferver
  7. A batatas devem estar levemente cozidas
  8. Deixar as batatas gelar, de preferencia de um dia para o outro
  9. Passar as batatas no ralador de tiras
  10. Passar manteiga em um refratário de aproximadamente 25 cm de diâmetro
  11. Montar a base e lados do refratário com batata ralada
  12. Aquecer o recheio que estava reservado, acrescentando 1 colher de manteiga, 3 colhertes de requeijão, salsa e cebolinha
  13. Colocar o recheio no refratário
  14. Colocar o resto da batata ralada por cima, "fechando" o recheio
  15. Com uma colher e um pouco de manteiga passar com a parte de baixo sobre a batata fixando um pouco
  16. colocar queijo parmesão e a mussarela por cima 
  17. Levar ao forno em 200° por cerca de 40 minutos ou até ficar moreninho
  18. Se o forno tiver grill, pode deixar mais 5 minutos com grill para deixar a parte de cima bem morena

Fica bom D++++!!!!
Bom apetite e pode inventar recheios
Olha a da foto...coloquei recheio de camarão e alguns por cima para enfeitar.....hummmm

2 comentários:

Deixe seu comentário...vou adorar...