- 2 kg de batata
- 3 ou 4 colheres de manteiga
- 3 colheres de requeijão
- 100g de mussarela picada
- Sal a gosto
- 1 cebola ralada
- 100 g bacon
- Queijo parmesão
- 1 dente de alho
- Salsa e cebolinha a gosto
Preparo:
- ralae a cebola, e picar o bacon, salsa e cebolinha
- Amassar o alho
- Fritar o bacon até ficar "moreno" acrescentar a cebola e alho e refogar um pouco, cerca de 3 minutos
- Reservar
- Descascar as batatas e colocar para cozinhar
- Retirar assim que começar a ferver
- A batatas devem estar levemente cozidas
- Deixar as batatas gelar, de preferencia de um dia para o outro
- Passar as batatas no ralador de tiras
- Passar manteiga em um refratário de aproximadamente 25 cm de diâmetro
- Montar a base e lados do refratário com batata ralada
- Aquecer o recheio que estava reservado, acrescentando 1 colher de manteiga, 3 colhertes de requeijão, salsa e cebolinha
- Colocar o recheio no refratário
- Colocar o resto da batata ralada por cima, "fechando" o recheio
- Com uma colher e um pouco de manteiga passar com a parte de baixo sobre a batata fixando um pouco
- colocar queijo parmesão e a mussarela por cima
- Levar ao forno em 200° por cerca de 40 minutos ou até ficar moreninho
- Se o forno tiver grill, pode deixar mais 5 minutos com grill para deixar a parte de cima bem morena
Fica bom D++++!!!!
Bom apetite e pode inventar recheios
Olha a da foto...coloquei recheio de camarão e alguns por cima para enfeitar.....hummmm
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir